Sabe-se que a razão entre o número de médicos e o número de habitantes de uma cidade é de 1 para 2000(1 médico para cada 2000 habitantes).Se há 30 médicos nessa cidade , qual é a sua população? 3- Dois segmentos tem 80 cm e 3,20 m de comprimento, respectivamente.Determine a razão da medida do primeiro para a medida do segundo. 4- A capacidade total de um recipiente é de 2,5 litros .Esse recipiente contém , neste momento, 1 litro de um certo líquido.Qual é a razão total da quantidade de líquido que o recipiente contém , neste momento, e a capacidade total do recipiente? 5- Num retângulo , a base mede 800 mm e a altura , 60 cm.Determine a razão da medida da base para a medida da altura. 6- Qual é a escala de um desenho em que um comprimento de 3m foi representado por 5 cm? 7- Ao desenhar sua sala de aula, Karina traçou um segmento de 12 cm, que corresponde ao comprimento da sala.Se o comprimento real da sala é 6m , qual a escala que Karina usou para fazer o desenho? 8- Em um mapa do estado de São Paulo foi utilizada a escala de 1:500 000.sabendo que a cidade de Vinhedo está situada a aproximadamente 80 km da cidade de São Paulo, qual é a distância entre as duas cidade nesse mapa? 9- Um automóvel percorreu 246 km em 3 horas .Qual foi a velocidade média desse automóvel nesse percurso? 10- Um ônibus parte de uma cidade A às 12 h 30 min com destino a uma cidade B, distante 342 km de A.Sabendo que o ônibus chegou na cidade B às 17 h 30 min, qual a velocidade média desenvolvida pelo ônibus nesse percurso? 11- Um pedaço de madeira , com massa igual a 763 g , ocupa um volume de 545 cm3.Calcule a densidade desse pedaço de madeira em gramas por centímetro cúbico. 12- Uma bola tem 28 g de massa e ocupa um volume de 112 cm3.Qual é a sua densidade? 13- De acordo com dados fornecidos pelo Anuário Estatístico do Brasil, o estado do Ceará ocupa uma área aproximada de 146 000 km2 e possui uma população, também aproximada , de 6 360 000 habitantes.Qual é a densidade demográfica do estado do Ceará?

1

Respostas

2013-11-06T19:11:03-02:00
1- O total de habitantes é igual á 2000*30=60000 Habitantes
3-é igual á 80/3,20=25cm
4-é igual á 1/2,5=0,4
5-É igual á 800/60=13,333...
6- é só igualarmos tudo para cm, ficando 300 e 5, ai é só dividirmos, ficando 300/5= 1:60
7- o mesmo de cima, é só igualar tudo a cm, ficando 600/12=  1:50
8- também é só igualar a cm, ficando 80.000.000/500.000 = 1,6 metros ou 160 cm
9- 246/3 = 82 km/h
10- 342/5 = 68,4 km/h
11- 763/545 = 1.4g/cm³
12 - 28/112 = 0,25g/cm³
13- 6360000/146000 = 43,6 pessoas/km² , como não da pra dividir uma pessoa no meio ficaria 44 pessoas/km²

nossa cara vc n gosta de matemática em.
16 4 16