Respostas

2013-11-06T21:21:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-3x - 2y = 8   (a)
   x - 5y = 3   (b)

Da equação (b)

x = 3 + 5y  (c)

Substituindo em (a)

-3(3 + 5y) - 2y = 8  

Resolvendo a equação:

-9 - 15y - 2y = 8
-17y = 8 + 9
-17y = 17
y = -1

Em (c)

x = 3 + 5y
x = 3 + (-5)
x = -2



1 5 1
2013-11-06T21:23:41-02:00
-3x-2y=8
x-5y=3
--------------
x=5y+3       -3(5y+3)-2y=8
                   -15y -9 -2y = 8
                  -17y=8+9
                     -17y=17
                    -y= 17/17
                      -y=1 (-1)
                      y= -1

ai substitui
x=5y+3
x=5(-1)+3
x= -5+3
x= -2


x = -2 e y = -1

3 4 3