Respostas

2013-11-07T10:16:17-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) Faça f(x)=y

y=3x+6

2) Agora troque x por y e y por x:

x = 3y + 6

3) Isole o y

3y= x - 6
y = x/3 - 2

agora faça y=f^{-1}(x)  \\
\\
\boxed{f^{-1}(x)=\frac{x}{3}-2}