Respostas

2013-11-07T17:57:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x-3)² = 25
(2x-3).(2x-3) = 25
4x
² -6x -6x +9 = 25
4x
² -12x +9 -25 = 0
4x
² -12x -16=0   simplificando essa equação dividindo esses números por 4
x
² -3x -4=0

a= 1       b= -3       c= -4
▲= b² -4.a.c = (-3)² -4.(1).(-4) = +9 + 16= 25

x= (-b ± √▲)/2.a
x=[-(-3) 
± √25]/2.1
x=[+3 ± 5]/2
x'=[3+5]/2 = 8/2 =4
x"=[3-5]/2 = -2/2 = -1

S{4 , -1}
4 4 4
O problema é que não foi desse jeito que o prof° passou
Como assim?
2013-11-07T17:59:57-02:00
(2x-3)²=25
4²-12x+9=25
4x²-12x+9-25
4x²-12x-16 (simplificando por 4)
x²-3x-4

Resolvendo por Bhaskara, temos:

x'= 4
x''= -1
S: [-1.4]

Espero ter ajudado'

2 5 2