Respostas

2013-11-10T00:44:04-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO IRRACIONAL

 \sqrt[3]{ x^{2} -7x}=2

( \sqrt[3]{ x^{2} -7x}) ^{3}=2 ^{3}

 x^{2} -7x=8

 x^{2} -7x-8=0

Resolvendo esta equação do 2° grau obtemos as raízes x'= -1 e x"=8

Verificando as raízes na equação irracional acima, vem:

 \sqrt[3]{ x^{2} -7x}=2

1a raiz:

 \sqrt[3]{8 ^{2}-7*8 }=2

 \sqrt[3]{64-56} =2

 \sqrt[3]{8}=2 (o que é uma verdade)


2a raiz:

 \sqrt[3]{ x^{2} -7x}=2

 \sqrt[3]{ (-1) ^{2}-7(-1) }=2

 \sqrt[3]{1+7}=2

 \sqrt[3]{8}=2 (o que também é uma verdade)


Solução: {-1, 8}
2 5 2
nd véi... amém ;)
Estou fazendo uma lista com quase 60 exercícios!!! Essa aí eu quebrei a cabeça mas não consegui rsrsrs, tua ajuda foi muito importante!!! Obrigado novamente :P
q isso mano tamos ai, se precisar e eu souber... :/
eu nunca consigo lembrar a hora de elevar os dois membros pra cortar uma raiz =( , muito bom messi .
me manda o convite no brainly messi