Respostas

2013-11-10T16:17:20-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 5^2x - 6.5^x + 5= 0              5^x = y
  
    y^2 - 6y + 5 = 0

   delta= (-6)^2 - 4.1.5 = 36-20= 16

 y =  6 +/- V16 ==> y = 6 +/- 4
               2.1                       2

y1 = 6 + 4 ==> y1 = 5
            2
y2 = 6 - 4 ==> y2 = 1
            2

5^x1 = y1 ==> 5^x1 = 5^1 ==> x1 = 1

5^x2 = y2 ==> 5^x2 = 5^0 ==> x1 = 0