Respostas

2013-11-10T21:43:35-02:00
A1 = 3x - 1
A2 = X + 3
A3 = X + 9

A2 - A1 = A3 - A2

(X + 3) - (3X - 1) = ( X + 9 ) - ( X + 3 )
X + 3 - 3X + 1 = X + 9 - X - 3

- 2X + 4 = 6
- 2X = 6 - 4
X = 2 / -2
X = -1

P.A = { -4, 2 e 8 }.
28 3 28
2013-11-10T21:43:42-02:00
Uma propriedade da P.A. é que:
a_n=\dfrac{a_{n-1}+a_{n+1}}{2}

Ou seja,um termo é igual a média aritmética dos seus termos adjacentes(o antecessor e o sucessor).

Pelo enunciado:
x+3=\dfrac{(3x-1)+(x+9)}{2}=\dfrac{4x+8}{2}=2x+4\\\\
x+3=2x+4\\
2x-x=3-4\\
x=-1

A sequência fica:
-4,2,8

Que é uma P.A. de razão 6.
8 4 8