Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-11T00:34:05-02:00
3x + y = 21 .(2)
4x - 2y = 12
----------------
6x + 2y = 42
4x - 2y = 12
----------------
10x = 54
x = 54/10
x = 5,4

para achar o valor " y " , substitua:
sendo: 3x + y = 21
3*5,4 + y = 21
16,2 + y = 21
y = 21 - 16,2
y = 4,8

S = { 5,4 e 4,8 }
2013-11-11T00:34:26-02:00
3x + y = 21
4x - 2y = 12
Método de substituição.
y = 21 - 3x
Substituindo fica:
4x - 2 (21 - 3x) = 12
4x - 42 + 6x = 12
4x + 6x = 12 + 42
10x = 54
x = 54 : 10
x = 5,4
Substituindo o valor de x em uma das equações, encontramos o valor de y.
3x + y = 21
3 * 5,4 + y = 21
16,2 + y = 21
y = 21 - 16,2
y = 4,8
Resposta;
x = 5,4
y = 4,8