Respostas

2013-11-11T01:37:59-02:00
Vamos lá, resolver por substituição. Isolando y na segunda equação e substituindo na primeira temos:

x-y=8 => x-8=y

Substituindo na primeira equação temos, então:

3x-(x-8)=4 => 3x-x-(-8)=4 => 2x+8=4 => 2x=-4 => x= -2

Daí encontramos o valor de y:

x-8=y => -2-8=y => -10 = y

Por fim, encontramos x+y:

x+y = -2 + (-10) = -2 - 10 => x+y = -12
vlw naau intendi nd mais da pra por no trabalho
tentei deixar da forma mais clara possível. desculpa mesmo se não entendeu :/
Dy Boa da -12 ou +12
...
-12, o sinal tá lá
vlw