Respostas

2013-11-12T11:29:14-02:00
Ola josiane primeiramente Vamos a resolução. 
 multiplicamos toda equação por (-1).
(2x+1).(-4x² +4x -1).(-1) = 0 .(-1)
(-2x-1).(4x² -4x +1) = 0
Vamos fatorar o segundo fator, basta lembrar dos produtos notáveis: a² - 2ab + b², isto é, 4x² - 4x + 1 = ( 2x - 1)², que é igual a (2x -1).(2x -1).
Voltando na equação, temos:
(-2x-1).(4x² -4x +1) = 0
(-2x-1).(2x -1).(2x -1)=0
agora resolvemos a três equações do 1º grau.
-2x - 1 = 0
-2x = 1
x = 1 /-2
x = -1/2 ou -0,5.
2x-1 =0 
2x=1
x=1/2 ou 0,5. espero ter ajudado querida
3 5 3