Respostas

2013-11-12T14:16:57-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL

Equação Exponencial 1° tipo

( \frac{1}{3}) ^{-x+2}= \sqrt[4]{9}

Aplicando a propriedade da potenciação e da radiciação, temos:

 (\frac{1}{3 ^{1} }) ^{-x+2}= \sqrt[4]{3 ^{2} }

(3 ^{-1}) ^{-x+2}=3 ^{ \frac{2}{4} }

3 ^{x-2}=3 ^{ \frac{1}{2} }

Se eliminarmos as bases podemos trabalhar com os expoentes:

x-2= \frac{1}{2}

x= \frac{5}{2}


S={ \frac{5}{2} \left ou \left 2 \frac{1}{2}  }
1 5 1
A melhor resposta!
2013-11-12T14:19:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


   (1/3)^- x + 2 = 9^1/4
      3^-1(-x+2) = (3^2)^1/4
       3^-1(-x+2) = (3^)2/4
           -1(-x+2) = 2
                             4
            -4(-x+2) = 2
             4x - 8 = 2
                 4x = 2+8
                  4x = 10
                    x =10
                           4
       
1 5 1