Respostas

2013-11-12T17:21:51-02:00
A1+a1+2r = -6
2(a1+3r)+a1+4r = 5

2a1+2r = -6 :(2)
2a1+6r+a1+4r = 5

a1+r = -3 .(-3)
3a1+10r = 5

-3a1-3r = 9
3a1+10r = 5
------------------
7r = 14
r = 14/7
r = 2

a1+r = -3
a1+2 = -3
a1 = -3-2
a1 = -5

PA (-5, -3, -1, 1, 3, 5, ...)


3 4 3
2013-11-12T18:15:55-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 a1 + a3 = -6 ==> a1 + a1 +2r = - 6                                        
2a4 + a5 = 5 ==> 2(a1+3r) + a1+4r = 5 ==> 2a1+6r+a1+4r= 5 ==> 3a1+ 10r=5


2a1 + 2r = - 6(-3)
3a1 + 10r = 5(2)

-6a1-6r = 18
6a1 +20r = 10
          14r = 28
              r = 2

2a1+2r = - 6
2a1 + 2.2 = - 6
2a1= - 6 - 4
 2a1 = - 10
     a1 = - 5

( -5, - 3, - 1 , 1, 3, 5, ....)
2 5 2