Respostas

2013-11-12T20:07:30-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

x=2y
2x-5y=3

Substituindo

2(2y)-5y=3
4y-5y=3
-y=3
y=-3

x=2.(-3)
x=-6


b)
x + y = 5
2x - y = 9

x = 5 - y

Substituindo:

2(5 - y) - y = 9
10 - 2y - y = 9
-3y = 9 - 10
-3y = -1
y = 1/3

x = 5 - y
x = 5 - 1/3
x = 14/3

2013-11-12T20:19:02-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) {x=2y                         B) {x+y=5   ==> x = 5 - y
    {2x-5y=3                         {2x-y=9



a)  2(2y) - 5y = 3
       4y - 5y = 3
            - y = 3(-1)
              y = - 3

  x = 2y ==> x = 2(-3) ==> x = - 6


B)    {x+y=5   ==> x = 5 - y==> x = 5 - 1==> x = 15 -1==> x = 14
       {2x-y=9                                           3                  3                  3

    2(5-y) -y = 9
     10 - 2y - y = 9
         -3y = 9 - 10
         -3y = - 1(-1)
           3y = 1
              y =  1
                     3