Respostas

2013-11-13T13:46:42-02:00
2x ( x+1)-(x-15)=5+13x
2x²+2x-x+15=5+13x
2x²+x-13x+15-5
2x²-12x+10
Simplficando por 2, obtemos:
x²-6x+5
Agora basta resolver por Bhaskara.
Resolvendo pelo mesmo, temos:
x'= 5
x''=1


O que você não entendeu?
Alguma dúvida?
agora eu entendi como é :)
ok rs
obrigado !!
2013-11-13T13:49:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x ( x+1)-(x-15)=5+13x
2x
²+2x -x +15 = 5 +13x
2x
² +2x -x -13x +15 -5=0
2x
² +2x -14x +10=0
2x
² -12x +10=0

a= 2       b= -12        c= +10

▲= b² -4.a.c= (-12)² -4.(2).(+10) = 144 - 80 = 64

x= (-b ± √▲)/2.a
x=[-(-12) 
± √64]/2.2
x=[+12 ± 8]/4
x'=[12+8]/4= 20/4= 5
x"=[12-8]/4= 4/4 = 1

S{ 5 ; 1}