Respostas

2013-11-13T14:00:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-x+3(2x-5)=9x+15
-x+6x-15=9x+15
-x+6x-9x=15+15
-4x=30
x=-30/4
x=-15/2
2013-11-13T14:03:23-02:00
Bom, primeiro sempre lembre de resolver os (). Como letra(X) e números nao podem se misturar, multiplique os termos () pelo numero 3, ao lado. Ficará assim:
-x+ 6x - 15 = 9x + 15
Agora, só trabalhar número com número e letra com letra, não esquecendo de mudar o sinal ao passar os termos para o outro lado da igualdade. Veja:
-15 -15 = 9x -6x +x 
-30= 4x
x= -30/4
x=  -7.5