Respostas

2013-11-13T18:33:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x)= x²+6x+9 e g(x)=2x-3
calcule:

a)f(g(1))= 4

g(x) = 2(1)-3 = 2-3 = - 1
f(x)= x²+6x+9==> (-1)^2+6(-1)+9==>1-6+9==> 4

b)g(f(-2))

f(-2)= (-2)^2+6(-2)+9==>4-12+9==>1
g(x) = 2(1)-3 = 2-3 = - 1

c)g(g(3))
g(x) = 2(3)-3 = 6-3 = 3
g(x) = 2(3)-3 = 6-3 = 3











1 5 1
2013-11-13T18:41:12-02:00
 Essa é fácil!!! ; DD

a) f(g(1))
primeiro você faz g(1)

g(1)= 2.1 - 3  = 2 -3  = -1

agora f(-1):
f(-1)= (-1)² + 6.(-1) +9
f(-1)= 1 - 6 +9
f(-1)= - 5 + 9
f(-1)= 4

b) g(f(-2))

f(-2)= - 2² + 6.(-2) + 9
f(-2)= 4 - 12 + 9
f(-2)= 1

g(1)= 2.1 - 3
g(1)= 2 - 3
g(1)= -1.

c) g(g(3))

g(3)= 2.3 - 3
g(3)= 6 - 3
g(3)= 3

g(3)= 3.

Espero ter ajudado!!! ; DD
2 5 2