Seu Antônio, um sujeito organizado e atento a promoções, decidiu pesquisar os preços de passagens aéreas, após ler a seguinte manchete:

“As medidas tomadas para aumentar a concorrência no setor aéreo já tiveram efeito. Os preços das passagens nacionais e internacionais baixaram. Esses preços podem ficar ainda menores se o consumidor se organizar.” (O Globo, 12/05/2009)

Seu Antônio descobriu que certa empresa aérea estava operando o trajeto Florianópolis – São Paulo com um desconto de 40% durante o mês de novembro, e que esta empresa oferecia ainda um desconto adicional de 10%, às segundas-feiras. Ele então decidiu viajar em uma segunda-feira de novembro para economizar R$ 138,00, aproveitando esta promoção. O valor desta passagem, em reais, cobrado por esta empresa antes da promoção, era igual a:

Preciso de detalhes da resolução.

1

Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-04-09T18:22:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Se o mês de novembro proporciona 40% de desconto, e às segundas é mais 10%, o desconto total será de 50%.

 

50% de 138 é a metade, ou seja, 69 reais.

 

Se desconto retira do valor total, para saber quanto que era a passagem, basta colocar de volta o que foi retirado (50%).

 

138 + 69 = 207

 

O preço da passagem antes da promoção era de R$207,00

2 5 2