Respostas

2013-11-13T21:52:46-02:00
Bem rápido, verifique as respostas:
a) x² - 1 = 0
a = 1
b = 0
c = -1
delta = b²-4ac => 0 - 4*1*-1 => delta = 4 =>  \sqrt{4} = 2
b+- \sqrt{delta}/2.a
x' = 0+2/2 => x' = 1
x'' = 0-2/2  => x'' = -1

b) x²-9x=0
a = 1
b = -9
c = 0
delta = b²-4ac => (9²) - 4*1*0 => 81 - 0 => delta = 81 =>  \sqrt{81} => 9
b+- \sqrt{delta}/2.a
x' = 9+9/2 = 9
x'' = 9-9/2 = 0

c) x² - 81 = 0
delta = b²-4ac => (0²) - 4*1*(-81)
delta = 320 =>  \sqrt{320} => 4 \sqrt{5}

b+- \sqrt{delta}/2.a
x' = 0+4 \sqrt{5} /2 = +4 \sqrt{5} /2
x'' =  0-4 \sqrt{5} /2 = -4 \sqrt{5} /2

d) x² - x=0
delta = b²-4ac => (-1²) - 4*1*0 => 1-0 => 1

b+- \sqrt{delta}/2.a
x' = 1+ \sqrt{1} /2
x'' = 1- \sqrt{1} /2

e) x² - 0,36=0
a = 1
b = 0
c = 36/10
delta = b²-4ac => 0² - 4*1*36/10 => 0-4*(-36/10) => 144 =>  \sqrt{144} = 12

b+- \sqrt{delta}/2.a
x' = 0+12/2 = 6
x'' = 0-12/2 = -6

Bem, as raízes são x' e x''
, elas podem ser escritas no plano cartesiano também, qualquer dúvida é só falar!

Espero que tenha gostado!
1 5 1