Respostas

2013-11-14T15:48:32-02:00
(2x,y) 
(3y-9,8-x) 

Como são iguais, então podemos igualar os dois pares. 

2x = 3y -9 (I) 
y = 8 - x (II) 

Substituindo (II) em (I): 

2x = 3(8-x) - 9 
2x = 24 - 3x - 9 
2x + 3x = 24 - 9 
5x = 15 
x = 15/5 
x = 3 

Se x = 3, então substituiremos esse valor em (II) 

y = 8 - x 
y = 8 - 3 
y = 5 

Portanto x = 3 , y = 5
2013-11-15T13:42:51-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3,2y-1) e (2x+2,-y-8) sejam iguais

(x-3,2y-1) = (2x+2,-y-8)

  x - 3 = 2x + 2 ==> 2x-x = -3-2 ==>x = - 5

  2y - 1 = - y - 8 ==> 2y + y = - 8 + 1 ==> 3y = - 7 ==> y= - 7/8