Respostas

2013-11-14T17:24:03-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Marcia, basta isolar o x da primeira equação e substitui na 2°
Observe : 5y-x=5
-x = 5 - 5y (-1)
x = - 5 + 5y ( substitui na segunda)


2(- 5 + 5y) -4=3y
-10 +10y-4=3y
-14=-7y (-1)
y= 2 . (encontramos y)

substitui na primeira
-x = 5 - 5(2)
-x = -5
x=5


4 4 4
2013-11-14T17:32:03-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5y - x = 5
2x - 4 = 3y
Substituição
- x = 5 - 5y
Multiplicando os dois membros por (- 1) fica:
x = - 5 + 5y
Substituindo fica:
2 (- 5 + 5y) - 4 = 3y
- 10 + 10y - 4 = 3y
10y - 3y = 10 + 4
7y = 14
y = 14 : 7
y = 2
Substituindo o valor de y em uma das equações, encontramos o valor de x.
5y - x = 5
substituindo fica:
5 * 2 - x = 5
10 - x = 5
- x = 5 - 10
- x = - 5
Multiplicamos os dois membros por (- 1), pois não estamos buscando o resultado de (- x), mas sim, de x.
x = 5
Resposta: 
x = 5
y = 2
2 5 2