Respostas

2013-11-15T01:31:12-02:00
Respondi aqui, pra você ter uma noção do conjunto solução:

2x-3/y= -2/3 => (2x-3)*3 = -2y => 6x-9 = -2y => 6x = -2y+9 => x = -2y+9/6

Substituímos na segunda equação ( Já aplicando regra de 3 ):

2x(5+2) = 4-x => 10x + 4x = 4-x => 10(-2y+9/6) + 4(2y+9/6) = 4-(-2y+9/6) => 10(-2y+9/6) + 4(-2y+9/6) = 4 - (-2y+9/6) => -20y-90/6 - 8y-36/6 ) = 4 + 2y+9/6 =>
-20y-90/6 -8y-36/6 = 24+2y+9/6 => -20y-90 - 8y-36 = 24+2y +9 => -126 - 2y => 33 + 2y => -28y-2y = 33+126 => -30y = 159 => y = -159/30 => y = -53/10

X = 2 (-53/10) + 9/6 => X = -106/10 + 9/6 => X = -318+45/30 => X = -273/30 => X = -91/10

Conjunto Solução é S = {(-53/10, -91/10)}

I hope you enjoy it! Alguma dúvida, manda!

2013-11-15T08:07:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x-3/y= -2/3
2x/x-4=1/5+2 

2x-3/y= -2/3     mmc = 3y  
2x/x-4=1/5+2 

6xy - 9 = -2y

2x    =  1 + 2        mmc = 5(x-4)
x-4             5 

10x = 5(x-4)+ 2(x-4)
10x = 5x-20 +2x - 8
10x-5x-2x = -20 - 8
       3x = - 28
        x= - 28
                3

6xy - 9 = -2y
 
6(-28)y +2y = 9
      3

- 56 + 2y = 9
      2y = 9 + 56
         2y = 65
            y = 65
                   2