Respostas

A melhor resposta!
2013-11-15T17:52:09-02:00
2x^2-3x=77
2x^2-3x-77=0
Δ = b² -4ac
Δ = (-3)² -4 *2 * (-77)
Δ = 9 + 616Δ = 625
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-(-3) + 25)/2 * 2
(3 + 25)/4
28/4= 7
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-(-3) - 25)/2 * 2
(3 - 25)/4
-22/4= -5,5

Consideramos o 7:

2.7^2-3.7-77=0
98-21-77
98-98= 0

Verdadeiro portanto o número é 7.

2 5 2
2013-11-15T20:09:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  2x^2 - 3x = 77

   2x^2 - 3x - 77 =0 

delta = (-3)^2 - 4.2(-77) = 9 + 616 = 625 = 25

x = 3 +/- V625 == x = 3 +/- 25
           2.2                       4

x1= 3 + 25 == x1 = 7
          4

x2= 3 - 25 == x2 = - 11
          4