Para estimular a assiduidade uma professora primaria promete distribuir 600 figurinhas aos alunos de suas 3 classes.A distribuição sera feita de modo inversamente proporcional ao numero de falta de cada classe durante um mês,apos esse tempo as faltas foram 08,12 e 24 achar a quantidade de figurinhas por classe?

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-11-16T00:08:23-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8,12,24/2
4,6,12/2
2,3,6/2
1,3,3/3
1,1,1=2.2.2.3=24



8    12  24

3+2+1=6
  24



600/6=100

3 x 100=300
2 x 100=200
1 x 100=100


Somando os resultados obtidos,nota-se que as 600 figurinhas foram divididas inversamente proporcional.


Espero ter ajudado
2 5 2
Obrigado pela melhor resposta :)
2013-11-16T00:09:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiramente inverter os números de faltas e somá-los:

\frac{1}{8}+\frac{1}{12}+\frac{1}{24}=\frac{6}{24}=\frac{1}{4}

Agora divide 600 por 1/4 = 2400

Finalmente multiplica:

2400.\frac{1}{8}=300  \\
\\
2400.\frac{1}{12}=200 \\
\\
2400.\frac{1}{24}=100
1 4 1