Respostas

2013-11-16T12:05:52-02:00
1ª questão:
x² - 2x - 3 = 0
a = 1          b = - 2                c = - 3
/\ = b² - 4ac
/\ = (- 2)² - 4 * 1 * (- 3)
/\ = 4 + 12
/\ = 16
x = - b + V¨¨¨¨/\ 
     ----------------------
             2a
x = - (- 2) + V¨¨¨16
      ---------------------
             2 * 1
x = 2 + 4
     ---------
         2
x' = 2 + 4 
         2
x' = 6 : 2
x' = 3

x" = 2 - 4 
          2
x" = - 2 : 2
x" = - 1
Resposta: {3, - 1}

2ª questão:
5x² - 3x - 2 = 0
a = 5                b = - 3                 c = - 2
/\ = (- 3)² - 4 * 5 * (- 2)
/\ = 9 + 40
/\ = 49
x = - (- 3) + V¨¨¨¨/\
     -----------------------
             2 * 5
x = 3 + V¨¨¨¨49
     ------------------
             10
x = 3 + 7
     --------
        10
x' = 3 + 7 
         10
x' = 10 : 10
x' = 1

x" = 3 - 7 
         10
x" = - 4 : 10
x" = - 4      ----> simplificando fica: - 2  ou (- 2 : 5 = - 0,4)
        10                                         5
     
Resposta: {1, - 2)  ou {1, - 0,4}
                      5
A melhor resposta!
2013-11-16T12:06:16-02:00
É só resolver por Bhaskara.Utilizando a seguinte fórmula:
-b±√b²-4.a.c/2.a
Sendo:
x²-2x-3=0
a= 1 b= -2 c=-3
-(-2)±√(-2)²-4.1.(-3)/2
2±√4-(-12)/2
2±√16/2
2±4/2
x'= 3
x''= -1
S:[-1,3]

5x²-3x-2=0
a=5 b= -3 c= -2
-b±√b²-4.a.c/2.a
-(-3)±√(-3)²-4.5.(-2)/2.5
3±√9-(-40)/10
3±√49/10
3±7/10
x'= 1
x''=-4/10
Simplificando por 2:
x''= -2/5
S:[ -2/5 , 1]

Espero ter lhe ajudado Silvinha, caso tenha alguma dúvida estou a disposição.
1 5 1