Respostas

2013-11-16T12:55:46-02:00
Nessa equação temos a=3, b=0 e c=55;

Aplicando delta = b²  - 4*a*c = 0² - 4*3*55 = 0-12*55 = -660.

Delta negativo, logo não há raizes reais, só imaginárias.

Para encontrarmos as raízes,

 X' =  \frac{0+ \sqrt{-660} }{2*3} = \frac{\sqrt{-660} }{6} =  \frac{\sqrt{ -(2^{2}*3^{2}*11) } }{6} \frac{2*3\sqrt{-11 } }{6} = \frac{6\sqrt{-11 } }{6} = +\sqrt{11}i 

X'' = \frac{0- \sqrt{-660} }{2*3} = \frac{-\sqrt{-660} }{6} = \frac{-\sqrt{ -(2^{2}*3^{2}*11) }i }{6} -\frac{2*3\sqrt{-11 } }{6} = -\frac{6\sqrt{-11 } }{6} =-\sqrt{11}i

Dúvidas? I hope you like it!




Analisando aqui, só estará certa se o 11 estiver na raiz. Desculpe ;D
não é delta e formula de baskara meajude
Qual a maneira que você quer que eu responda, posso ajudar sim silvinha (: