Respostas

2013-11-16T22:44:31-02:00
: x²+y²-6x+4y+9=0

pra determinar o centro você pega os números que estão acompanhando o x e o y e divide por -2, assim:

-6/-2 = 3
4/-2 = -2 

logo o centro dessa circunferência é (3,-2).

agora pra descobrir o raio:

xc = x do centro = 3
yc = y do centro = -2
r = raio = ?
ti = termo independente da equação = 9

xc ² + yc² - r²  = ti
3³ + (-2²) - r² = 9
9 + 4 - r² = 9
13 - r² = 9
-r² = 9-13
-r² = -4 . (-1)
r² = 4
r = 2

Agora temos o centro (3,-2) e o raio (2)

1 5 1
Ok. muito obrigado me foi muito util!!!