Respostas

2013-11-17T11:27:50-02:00
2x + (y-3)i = 3y - 4 + xi

Igualdade entre complexos: parte real (2x) = parte real (3y-4)
                                         parte imaginária [(y-3)i] = parte imaginária xi
                                                                       y-3 = x
         
Sendo assim:
 \left \{ {{2x = 3y-4} \atop {y-3 = x}} \right.

2x = 3y -4                     x = y-3 
2(y-3) = 3y-4                 x = -2-3  
2y-6 = 3y-4                     x= -5 
-3y+2y = -4 +6
-y = 2
y=-2 

Sendo assim, a resposta é letra C, pois xy = -2.(-5) = 10

8 3 8