Ajuda gratuita
com as lições de casa!

80% das perguntas são respondidas dentro de 10 minutos

Fazer pergunta

Faça download no celular

Android iOS

Tarefa

Seguir

Respostas

O termo geral dessa sequência seria...

 

a_n=a_x+(n-x).r~~~~~~~~n\geqslant x\ in\mathbb{R}

 

a razão dela seria...

 

r=a_n-a_{n-1}

 

vamos pegar o a_2

 

r=a_2-a_{1-1}

 

r=a_2-a_{1}

 

r=6-3

 

\boxed{r=3}

 

então temos...

 

\boxed{a_n=a_x+(n-x).3~~~~~~~~ n\geqslant x \in\mathbb{R}}

 

 

agora a mais fácil... seria...

 

\boxed{a_n=a_1+(n-1).3}

Foto de perfil do usuário DexteR DexteR 10.04.2013 Obrigado (0)
Denunciar!

Adicionar comentário

Escrever comentário

a formula pra calcular o trmo geral é: An= A1 + (n - 1) . r 

 

pR se encotrar a razão que é o r, basta você fazer a subtração do termo posterior pelo termo anterior. 

 

sendo assim, temos: 6 -3 = 3  ou 9 - 6 = 3 ou 12 - 9 = 3 , enfim, a razão r=3 

 

agora é só você substituir: 

 

An = A1 + ( n - 1) . 3 

Foto de perfil do usuário Wilson4444 Wilson4444 10.04.2013 Obrigado (0)
Denunciar!

Adicionar comentário

Escrever comentário

Você não encontrou o que estava à procura?

Fazer pergunta