Respostas

2013-11-18T19:37:06-02:00
Primeiro definimos a razão que é diferença de um termo sucessor pelo seu antecessor:

a_{2} - a_{1} = 5-3 = 2

Agora que sabemos a razão da P.A. é só jogar o problema pra formula do termo geral:

Tg = a_{1} + ( n-1) *r

Tg = valor do termo geral;
a1 = primeiro termo da P.A;
n = posição do termo que desejamos encontrar o valor;
r = razão

Agora, não tem mais nada o que fazer, é só aplicar na formula:

Tg = 3 + (12-1)*2 = 3 +11*2 = 3+22 => Tg = 25

I hope you like it