Respostas

2013-11-18T21:19:36-02:00
Bem, primeira coisa é encontrar a razão:

A razão de uma P.A. é dada pela divisão de dois termos seguidos, o termo sucessor pelo seu antecessor, isto é:

r = a_{2} - a_{1} = 15-8 => r = 7

Agora fica fácil, a formula do termo geral é dada por:

An = a1 + (n-1)*r

Onde An é o valor do termo que se pretende encontrar.
a1 é o primeiro termo da P.A.
n é a posição do termo que se pretende encontrar.
r é a razão da P.A. ou seja a cada posição que se avança esse valor é somado.

Agora fica fácil né?

An = a1 + (n - 1)*r => An = 8 + (n - 1)*7

I hope you like it
3 3 3
então é isso amigo, espero que tenha ajudado (:
vllw'
qual é o valor de n?
Na vdd o n é a posição do termo, ele é geral porque dá pra você calcular qualquer valor dos termos em função da posição..
num tem como eu resolver essa conta não ? > An = 8 + (n - 1)*7