1) Escreva os cinco primeiros termos da sequencia definida por:{a1 =

1) Escreva os cinco primeiros termos da sequencia definida por:

{a1 = 0
an + 1= -2 + a²n , n E N*

2) Determine o sexto termo da sequencia definida pela lei de recorrência:

{a1= 2
an + 1= 3 * an , n E N*


Por favor me ajudem Trabalho valendo nota....

1

Respostas

2013-11-19T13:12:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a1 = 0
an + 1=  -2 + a²n  ,  n E N*
 
a6 =? 

an + 1=  -2 + a²n

n=1==>a1= 0
n=2==>
a1 + 1=  -2 + (0)²==>a2= - 2 +0==>a2 = - 2
n=3
==>a2 + 1=  -2 + (-2)²==>a3= - 2 +4==>a3 =  2
n=4
==>a3 + 1=   -2 + (3)²==>a4= - 2 +9==>a4 = 7
n=5
==>a4 + 1=   -2 + (7)²==>a5= - 2 +49==>a5 = 47
n=6
==>a5 + 1=   -2 + (47)²==>a6= - 2 +2209==>a6 = 2207

( 0, -,2, 2, 7, 47, 2207,..


{a1= 2
an + 1= 3 * an , n E N*

n=1==>a1= 2
n=2==>a1 + 1= 3 * a1 ==>a2= 3* 2==>a2 = 6
n=3==>a2 + 1= 3 * a2 ==>a3= 3* 6==>a3 = 18
n=4==>a3 + 1= 3 * a3 ==>a4= 3* 18==>a4 = 54
n=5==>a4 + 1= 3 * a4 ==>a5= 3* 54==>a5=162
n=6==>a5 + 1= 3 * a5 ==>a5= 3* 162==>a6 = 486

(2,6,18,54,162,486)
2 3 2