Respostas

2013-11-19T23:04:12-02:00
Olá Julio, em minuto para graus basta dividirmos o número por 60. E de graus para minutos multiplicamos por 60.

Enfim 120 / 60 = 2°
1 5 1
2013-11-19T23:04:19-02:00
1 grau tem 60' então é só fazer regra de 3:

 x ------------------ 120
 1 ------------------  60

60x = 120 => x = 120/60 => x = 2º

I hope you like it
1 5 1
O grau é dividido em 60 minutos.
E o minuto é dividido em 60 segundos.

Assim, 30,4º para ser convertido em graus e minutos, multiplicamos a fração 0,4 por 60 e encontramos o resultado em minutos:
0,4 x 60 = 24 minutos.
Logo, 30,4º = 30º24'
E se for para converter 5200 segundos (5200") em graus, minutos e segundos, faremos (lembrando que 1º = 60 x 60 segundos = 3600"); se houver resto, será, obviamente, em segundos:
5200/3600 = 1º1600"

A seguir, dividiremos 1600" por 60" para encontrar quantos minutos; caso haja resto na divisão, esse resto estará em segundos:
1600/60 = 26'40"

Espero ter ajudado.