Respostas

2013-11-20T04:12:42-02:00
PRIMEIRO, PARTINDO-SE DE UM SISTEMA LINEAR SIMPLES, PODE-SE OBTER a e b DESSA FUNÇÃO DE PRIMEIRO GRAU.

(I)  a3+b=5
(II) a2+b=-5  LOGO:  b= -5-a2

Agora basa substituir em (I), veja:
Para a:
a3+ (-5-a2)=5 ->  a3-a2=5+5 -> a=10
Para b:
b= -5-a2 ->  b= -5 - (10)2 ->  b=-25.

FINALMENTE TEMOS A FUNÇÃO F(x)=ax+b

F(x)= 10x-25

O enunciado agora pede F(1/2), então basta substituir x por 1/2, veja como é:

10.(1/2)-25=F(1/2) -> 5-25=F(1/2)  ->  -20= F(1/2)



1 3 1