Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-20T12:40:51-02:00
A1 = 2x
A2 = A1 + r = 1 - 7x
2x + r = 1 - 7x
r = 1 - 9x
A3 = A1 + 2R
A3 = 2x + 2r = 3x - 11
A3 = 2x + 2 (1 - 9x) = 3x - 11
A3 = 2x + 2 - 18x = 3x - 11
2x - 18x -3x = -11 -2
19x = 13
x = 13/19
6 4 6
2013-11-20T14:53:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

(2x,1-7x,3x-11)

Aplicando a 2a propriedade da P.A. (média aritmética), onde nos diz, que a metade do termos extremos, ou seja, a metade a1 e a3 é igual ao termo central (a2)

(a1,a2,a3).:.a2= \frac{a1+a3}{2} :

1-7x= \frac{2x+3x-11}{2}

2(1-7x)=5x-11

2-14x=5x-11

-14x-5x=-11-2

-19x=-13

x= \frac{13}{19}