Respostas

2013-11-20T17:54:32-02:00
A reposta dessa equação é -3. 

4x + 6x - 2 = 4 ( -5 + x )
4x + 6x - 2 = -20 + 4x
10x - 2 = -20 + 4x
10x - 4x = -20 + 2
6x = -18
x= -3

Espero ter ajudado!
2 5 2
valeu ai meu brother
De nada! Estamos ai pra isso (:
Essa sua resposta está errada. Você não montou a equação de acordo com o enunciado. Repare bem: O enunciado diz: 4x + 6x - 2 = 4 - ( -5 + x ). Você colocou 4x + 6x - 2 = 4 ( -5 + x ), esqueceu o sinal de - no 4 do 2º membro.
  • Usuário do Brainly
2013-11-20T18:04:47-02:00
É simples, primeiro você tem que seguir a sequencia da regra matemática, que é: primeiro você resolve, potenciação e radiciação, segundo multiplicação e divisão, terceiro adição e subtração, lembrando que a ordem de resolução é da esquerda para direita. então vamos lá!

4x-2(-3x+1)= 4-(5-x) para resolver este primeiro você vai eliminar os parenteses, e como fazer isto, você vai multipilicar o numero 2 por (-3x+1) e ai a questão vai ficar assim:

4x+6x-2=4-(5-x), ja eliminamos um parenteses falta mais um não é?, mas antes você precisa entender por que o 6x da equação do primeiro grau ficou positivo, é simples, porque se multiplicarmos os sinais negativo com negativo, pela regra da matemática dos sinais ele vai sempre ser positivo, continuando, vamos agora elminar o outro parenteses agora o do lado esquerdo ok, vamos lá:

4x+6x-2=4-5+x, feito isso agora podemos resolver, fazendo o seguinte o que tam X vai para um e o que não tem para outro, veja:

4x+6x-x=4-5+2 que ficará:

9x=1 logo x será igual a:

x=1/9.

espero ter ajudado.
A sua resposta está correta. Parabéns.