Respostas

2013-11-20T18:53:57-02:00
Utilizamos o princípio: (a-b)^2

x^2-2.x.(-9)+(-9)^2
x^2+18x+81

Resolvendo:

Δ = b² -4ac
Δ = 18² -4 *1 * 81
Δ = 324 -324
Δ = 0
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-18 + 0)/2 * 1
(-18 + 0)/2
-18/2= -9
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-18 - 0)/2 * 1
(-18 - 0)/2
-18/2= -9
2 4 2
A melhor resposta!
2013-11-20T19:00:49-02:00
(x-9)² = (x-9)(x-9)
calcula os parenteses com "chuveirinho" e iguala a 0
x²-9x-9x+81
x²-18x+81 
 ai vc faz delta
b²-4ac
324-(4 .1.81)
324-324=0
ai vc faz baskara 
x=-b + ou _ 
 \sqrtdelta/ 2a
x¹ e x²=18+o/2=9
ambos resultados de x sao iguais pois quando o valor de delta e 0, so ha um valor para x veja
x¹=18-0/2=9 e
 x² =18+0/2=9
2 5 2