Respostas

2013-11-20T21:54:54-02:00
Pelo enunciado que você colocou, entendí:

x²+2/x²=3

Se for isso, vamos lá!

Efetuando a soma teremos:
 x^{2} + \frac{2}{ x^{2} } =3



(x⁴+2)/x² = 3
x
⁴+2 = 3x²
x
⁴-3x²+2=0

PARA RESOLVER POR BASKARA:
x²=y

y²-3y+2=0
∆= 9-4.1.2
∆= 9-8
∆=1

(-3∓√1)/2.1

(-3
∓1)/2
logo y'=  (3+1)/2  =>   y'= 2
      y" = (3-1)/2   =>   y" = 1

agora voltando em: x²=y teremos:
x²= 2 =>  x'= +√2   x"= -√2
x²= 1   =>  x"'= +1   x""= -1

logo a soma é:
+√2 - √2 +1 -1 = 0

RESULTADO: 0

Espero ter ajudade Abç!

Se não entender por favor pergunte!