Respostas

2013-11-20T21:09:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a)     6x+y=5
(b)    -3x+2y=5 

De (a):    y = 5 - 6x

Substituindo em (b):

-3x + 2(5 - 6x) = 5  
-3x + 10 - 6x = 5
-9x = 5 - 10
-9x = -5
x=5/9

Substituindo em (a)

6x + y = 5
6.5/9 + y =5
10/3 + y = 5
y = 5 - 10/3
y = 5/3

obrigada vc e muito inteligente
:-)