Respostas

2013-11-20T22:08:49-02:00
 \left \{ {{2x-y=5} \atop {x+3y=6}} \right.

Simplificando uma equação:
2x-y=5
y=2x-5

Já definido Y, substituamos na outra equação:
x+3y=6
x+3(2x-5)=6
x+6x-15=6
x+6x=6+15
7x=21
x=3

Definido o valor de X, encontremos Y:
y=2x-5
y=2.3-5
y=6-5
y=1

Assim, temos x= 3 e y = 1




2013-11-20T22:12:24-02:00
2x-y=5  
x+3y=6  (-2)

2x-y=5
-2x-6y=-12

-7y= -7
 y= 1

Cálculo de X
2x-y=5
2x-1=5
2x=5+1
2x=6
x=6/2
x=3

Caso queira tirar a prova basta substituir em uma das linhas, vou pegar a primeira para lhe mostrar.
2x-y=5
2 (3) -1= 5
6-1=5

Espero ter ajudado, caso tenha dúvidas estou a disposição Maycon'