Respostas

2013-11-20T22:21:27-02:00
a) x²-12x=0
    x(x-12)=0
    x=0
    x=12

b) -4x²+28x=0
    4x(-x+7)=0
    x=0
    x= -7

c) (x+5) (x-6)
    x²-6x+5x-30
    x²-x-30
Resolvendo por Bhaskara temos:
x'=5
x''=-6

d) (x-5)²=25-9x
    x²-10x+25-25+9x
    x²-x=0
   x(x-1)=0
   x=0
   x=1
2013-11-20T22:32:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X²-12X=0
x(x -12) =0
x= 0
(x-12)=0
x-12=0
x= +12

S{0 ; 12}


-4X²+28X=0  .(-1)
4X²-28X=0    dividindo por 4 para simplificar
X²-7X=0
x.(x -7) =0
x= 0
x -7 =0
x= 7

S{0 ; 7}

(X+5).(X-6)=51-X
x² -6x +5x = 51 -x
x² -x +x -51 =0        elimina -x e +x, pois são iguais e sinais diferentes
x² -51=0
x.(x-51)=0
x= 0
(x-51)=0
x-51=
x= +51

S{0 ; 51}


.
.(X-5)²=25-9X
x² -10x +25 = 25 -9x
x² -10x +9x +25 -25=0     elimina 25 -25,pois são iguais  e sinais diferentes.
x² -x=0
x.(x-1)=0
x= 0
(x-1) =0
x-1=0
x= +1

S{0  ; 1}