"Em uma escola com n alunos, o número dos que lêem o jornal A é 56, dos que lêem os jornais A e B é 21, dos que lêem apenas um desses dois jornais é 106 e o dos que não lêem o jornal B é 66. O valor de n é" já tentei de tudo e tá errado ainda, dá uma força ai vlw!

2

Respostas

2013-04-11T11:34:56-03:00

Faça um diagrama:
Dois circulos se cruzando. Um circulo indica os que lêem A e o outro os que lêem B.
21 lêem A e B: no diagrama marque 21 no espaço que pertence aos dois círculos.
56 lêem A, indica que no espaço só do círculo A há 56-21=35 elementos. (35 só lêem A + 21 lêem os dois)
Se 106 lêem apenas um jornal e sabemos que 35 lêem só A, 106-35 = 71 lêem só B. Marque no espaço do circulo só de B o número 71.
Total dos que lêem algum jornal: 35 (lêem só A) + 71 (lêem só B) + 21 (lêem os dois) = 127
Se 66 não lêem A ou B, há na escola 127+66 = 193 alunos.

1 1 1
2013-04-11T13:13:40-03:00

106 so le o b 66 so o a                                                     106+66=172