Respostas

2013-11-21T15:39:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{ 6x+y=2 
{5x+2y=1

1º) 
6x+y=2 
6x= 2 -y
x= (2-y)/6


2º) 5x+2y=1
5.(2-y)/6 +2y = 1     
(10 -5y)/6 +2y = 1          mmc=6
(10 -5y + 12y = 6)/6       eliminando denominador 6
10 -5y +12y = 6
-5y +12y = 6 -10
+7y = -4
y = -4/7


Voltando a primeira para achar valor de x.
x= (2-y)/6
x=[2-(-4/7)]/6
x=[2 +4/7]/6
x=[(14 +4)/7]6
x=[18/7]/6
x= 18/7 .1/6
x=18/42         simplificando 18 e 42 por 6
x= 3/7

Verificando pegando uma equação:

6x+y=2 
6.(3/7)+ (-4/7) =2
18/7 -4/7 =2
14/7=2
2=2

x= 3/7       y= -4/7