Eai pessoal.. to com o exercicio aqui da ultima prova que a etec Bento Quirino passou para os inscritos.. na semana que vem será a prova de 1 semestre de 2013 e estou com duvidas em alguns exercicios.. como calcular o reajuste em porcentagem do valor de um produto??

1

Respostas

2012-11-28T23:19:10-02:00

Boa noite

 

Se entendi você quer saber qual o valor percentual acrescido sobre um determinado valor, isso seria juros simples ou compostos.

 

Juros simples - uma taxa percentual única em um determinado valor por exemplo.

Um empréstimo de R$ 1.500,00 acrescido de 7% resultará em R$ 1605,00 o cálculo é simples.

 

0,07 = 7%

0,07 * 1.500= 105,00

Para saber o valor total que será pago basta somar = 1500 + 105 = 1605,00 será o valor total do empréstimo a ser pago.

 

Juros compostos - o que é popularmente chamado de juros sobre juros, muitas pessoas confundem ao realizar empréstimos pois neste caso o juros é calculado sobre cada resultado observe o mesmo valor anterior 7% em duas vezes de 3,5% ao mês.

 

1º mês --> 3,5% * 1.500= 105,00 --> 1500+52,50= 1552,50

2º mês -->3,5 % *  1552,50 = 54,33 -->1552,50 + 54,33= 1606,83

 

 

Espero ter ajudado.

3 4 3