Respostas

2013-11-22T01:21:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  (1/3)^(-x+2) = 9^1/4

      3^-1(-x+2) = 3^2(1/4)

            - 1(-x+2) = 2.1                    mmc= 4
                                 4

    -4(-x+2) = 2
               4x - 8 = 2
                   4x = 2 + 8
                       4x = 10
                         x = 10
                                 4
  • Usuário do Brainly
2013-11-22T03:21:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\left(\frac{1}{3}\right)^{-x+2}=\sqrt[4]{9}\\\\\left ( 3^{-1} \right )^{-x+2}=\sqrt[4]{3^2}\\\\3^{x-2}=3^{\frac{2}{4}}\\\\x-2=\frac{2}{4}\\\\x-2=\frac{1}{2}\\\\x=\frac{4+1}{2}\\\\\boxed{x=\frac{5}{2}}