Um sistema de máquinas demora 37 segundos para produzir uma peça.O tempo necessário para produzir 250 peças é:
a) 1 hora, 53 min e 30 segundos.
b) 2 horas, 43 minutos e 20 segundos.
c) 2 horas, 34 minutos e 10 segundos.
d) 1 hora, 37 minutos e37 segundos.
e) 2 horas, 55 minutos e 40 segundos

1

Respostas

2013-11-22T11:14:44-02:00
37 * 250 = 9250 s
 1hr = 3600 min
1min = 60 s

9250/3600 = 2,56     =>  9000  -  7200 ( 2 hrs) = 2050 s

2050/60 = 34,16    =>  2050 - 2040 ( 34 min) = 10 s 
  

c) 2 hrs , 34 min e 10 s


4 5 4