Respostas

2013-11-22T11:33:23-02:00
Arma um sistema de equação.

x+y=20             Multiplica a equação de cima por 3 assim pode anular o Y.

x-3y=12           Fica assim:     3x+3y=60        Agora é só somar.
                             
                                              x-3y=12    
                                          -------------------
                                             2x = 48        X= 24 .  ( O Y foi anulado na soma).


                              Achando o Y. 
Sabendo o valor de X é só vc substituir 24 no lugar de X. Pode usar qualquer uma das equações. 
                               Usando X+Y=20    Fica:   24+Y=20

                                                                    Y= 20 - 24              Y = -4

Se você quiser pode tirar a prova real somando X+Y que deve ser igual a 20. Sendo isso 24 + (-4) = 20
                                                                    
                  
                                       

1 5 1
2013-11-22T11:48:13-02:00
Usando o Método da adição :
1° Você tem que isolar x ou y eu escolho X na primeira poque esta positivo menos trabalhoso , menos chance de você errar . 

x+y = 20 ( -1 )                          
x-3y = -12 (+1)
Multiplicamos por -1 e +1 porque o X é igual para anularmos temos que ter um número negativo . 
 
A operação fica assim :

-x -y = -20 
x -3y = -12 
 Anulamos o X  e ficará assim :
-y = -20
-3y =-12
Resultado :
-4y/4 (método aditivo , não exite paça para lá e paça para cá ) = 8/4 
y = 2 

Substituimos na 2° ou na 1°  , a escolha : 

Na primeira :

x-3(2) =-12
x-6= -12
x-6+6=-12+6
x= -6

Solução da equação se você não colocar estará errada : S= {(-6,+2)} Sempre o X primeiro porque si ler assim : Solução da equação -6 para x e +2 para y . Espero ter ajudado . ;*