Respostas

2013-11-22T14:31:35-02:00
X = [-b +- raiz (b²-4ac)]/2.a
x = [-a +- raiz (a²-4.1.-2a²)]/2.1
x= [-a +- raiz (a² +8a²)]/2
x= [-a +- raiz (9a²)]/2
x= (-a +- 3a)/2
x¹= (-a + 3a)/2
x¹= 2a/2
x¹= a
x² = (-a - 3a)/2
x² = (-4a)/2
x² = -2a

O conjunto solução é : 
S={a, -2a}
1 5 1
2013-11-22T14:45:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x2 + ax – 2a2 = 0


delta= a^2 -4.1.(-2a^2)==> a^2+8a^2==>9a^2

x = - a +/- V9a^2 ==>x = - a +/- 3a
             2.1                              2

x1 = - a+3a ==> x1 = a
             2
x2 = - a-3a ==> x2 = - 2a
             2

V= { a, - 2a }
1 5 1