Respostas

2013-11-22T21:46:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   5(a-bi) + a + bi = 12 + 6i
    5a - 5bi + a + bi = 12 + 6i
         6a - 4bi = 12 + 6i

         6a = 12 ==> a = 3
         -4b = 6(-1) ==> 4b = - 6==> b = - 6/4

   z = 3 - 6/4

2z ==> 2( 3 - 6i) ==> 6 - 12i ==>  logo,  2z = 6 - 3i 
                                           4
1 5 1