Respostas

2013-11-22T22:56:28-02:00
2/5+1/2                         mmc de 5,2=10
4/10+5/10=9/10

10-9= 1

45.1= 45,00.10= 450,00

Verificando:

2/5 de 450= 450/5=90.2=180,00
1/2=450/2=225.1=225,00

Somando:

180,00+225,00= 405,00

Mais 45 que resta 450,00= 405+45= 450,00

Logo, o salário é de  450,00.
2013-11-22T22:56:57-02:00
Considerando a metade de todo salario:
\dfrac{2x}{5}+\dfrac{x}{2}+45=x\\\\\dfrac{4x+5x+450}{10}=x\\\\9x+450=10x\\\\450=10x-9x\\\\450=x

O salario será de R$ 450,00


1 5 1