Respostas

2013-11-23T13:41:14-02:00
Agora é só jogar na formula de Juros para vermos quanto de juros ele gera em 12 meses, depois dividimos por 2:

J = Juros;
C = Capital;
i = Juros mensais;
t = Em meses, mas como a taxa é anual, o t será em anos;

J = C*i*t
J = 3500*0,04*1
J = 140

Se 140 é o ano então basta dividir por 2 e encontraremos os juros de 6 meses.

J = 140/2 = R$ 70,00


I hope you like it
2013-11-23T13:51:51-02:00
Simples  Pegue 3500 x 4% = 14000/100 = 140,00 reais ao ano

Então sabendo que 1 ano tem 12 meses basta Pegar o valor total de juros anual e dividir por 12 meses, que ficará

140,00 / 12 = 11,66 centavos ao mês

Como voce quer saber em 6 meses Pegamos o juros ao mês e multiplicamos por 6 que ficará 11,66 x 6 = 70,00 reais de juros num período de 6 meses.